29

Ноябрь

Минсельхоз не выступает за отмену пальмового масла

Чиновники Минсельхоза не считают себя вправе накладывать запрет на применение пальмового масла в процессе производства пищевых товаров. При этом министерство выступает за усиление требований к маркировке продукции, где используется данный ингридиент. Об этом заявил глава департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов. «Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт», — сказал он.

Чиновники Минсельхоза не считают себя вправе накладывать запрет на применение пальмового масла в процессе производства пищевых товаров. При этом министерство выступает за усиление требований к маркировке продукции, где используется данный ингридиент. Об этом заявил глава департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

«Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт», — сказал он.