Чиновники Минсельхоза не считают себя вправе накладывать запрет на применение пальмового масла в процессе производства пищевых товаров. При этом министерство выступает за усиление требований к маркировке продукции, где используется данный ингридиент. Об этом заявил глава департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов. “Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт”, – сказал он.
Чиновники Минсельхоза не считают себя вправе накладывать запрет на применение пальмового масла в процессе производства пищевых товаров. При этом министерство выступает за усиление требований к маркировке продукции, где используется данный ингридиент. Об этом заявил глава департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
“Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт”, – сказал он.
Возможно заинтересует:
- ПОЛУЧИВШИЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ ТАНКЕР ОСМОТРЯТ ЭКОЛОГИ
- С помощью лизинга авто, можно устроиться водителем такси и зарабатывать деньги.
- Подмосковье вошло в последнюю десятку экологического рейтинга регионов
- Пресс-релиз: Семь тысяч стерлядей выпущены в Волгу Новокуйбышевским НПЗ
- Маргаритки, герань, земляника зацвели в национальном парке “Куршская коса”