20

Апрель

Мозговая активность говорит лжецам

Исследователи наблюдали за активностью мозга добровольцев с помощью функциональной магнитно-резонансной (ФМРТ) регистрации. Исследователи обнаружили, что для тех, кто позже говорил, и для тех, кто нарушил свое обещание, на стадии сделки и обещания была другая схема действий.

Швейцарские исследователи обнаружили, что, изучая деятельность мозга, можно определить, кто выполнит свое обещание, по крайней мере, в соответствии с их намерениями, сообщает научный журнал New Scientist (www.newscientist.com).
Томас Баумгартнер, профессор Цюрихского университета, однажды подумал, что было бы неплохо узнать, кто из заключенных, ожидающих освобождения, серьезно относится к их обещанию перемен.
детектор лжи

Исследователи наблюдали за активностью мозга добровольцев ghb проверке на детекторе лжи Усть-Каменогорск с помощью функциональной магнитно-резонансной (ФМРТ) регистрации. Был игрок, назначенный на финансовую операцию, который был в контакте со своим клиентом. Игрок в игре дал реальные деньги, которые он мог бы умножить, разместив заказ на свои инвестиции. В то время, однако, он рискнул агентом оставить все деньги.
Исследователи обнаружили, что на стадии сделки и обещания была другая модель активности для тех, кто позже говорил, и для тех, кто нарушил свое обещание. В последнем случае области мозга, связанные с эмоциями, показали большую активность.
По словам Баумгартнера, это подразумевает эмоциональный конфликт с кем-то, кто знает, что он не намерен сдерживать свое слово. Он добавил, что тестирование активности мозга, вероятно, не свергнет патологических лжецов, которые могут дать ложное обещание, что это не вызовет у них эмоциональный конфликт.
Подробности исследования были опубликованы в научном журнале «Нейрон».